Когда я начал заниматься "всей этой ардуинщиной-распберрщиной" и подобной электронной диайвайщиной, наступила очень интересная пора. Программирование Микроконтроллеров - очень увлекательное, захватывающее занятие, хотя и не совсем недешевое. Но начинаешь разбираться в том, что казалось каким то бесконечно далёким для понимания.
Приведу пример. В глубокой древности, аж лет 15 назад, стартовала тема — 3Д-принтеры. Как только они появились в продаже в китайских интернет-магазинах, я заказал себе кит-набор — клон популярной "ПРУШи" с романтичным названием "Аврора". Обошлось это чудо относительно недорого - 24000 рублей (чуть меньше 1000 баксов). За два дня из кучи шаговых моторчиков, линейных подшипников, винтовых передач и прочих железяк удалось собрать работающий станок и напечатать на нем тестовую модель "бэнч" (кораблик). А "мозгом" этого апофеоза электронно-инженерно-конструкторского прогресса была плата управления "Мейзи" с процессором и несколькими малюсенькими радиаторчиками на каких то силовых элементах. Мне эта плата казалась чем то вроде диковинной "материнки" с ИИ внутри. Мог ли я предполагать тогда, что она основана на АтМеге128, и через год, когда откажет один из концевиков по причине выгорания порта, я просто перекину его на другой, свободный порт , сделав поправку в коде прошивке. С тех пор я наклепал много поделок на МК:….